Questa millenaria ricetta della cucina anglosassone risale gia’ ai tempi degli antichi greci.

La storia del Cheesecake alle fragole

Si trovano diversi testi che testimoniano gia’ come intorno al ‘700 a.C esistesse questo dolce. Questo dolce infatti veniva servito durante il periodo delle Olimpiadi e serviva per dare energia ai partecipanti.

La storia narra che nel lontano 776 a.C in Grecia, presso l’isola di Delos vi fosse traccia del primo cheesecake. Questo dolce infatti veniva utilizzato per dare energia agli atleti che partecipavano ai giochi olimpici.

Questo dolce la cui traduzione vuol dire torta di formaggio veniva preparato col formaggio di pecora e miele.

Il cheesecake adesso

Attualmente il cheesecake e’ un dolce ben diverso da come era nell’antica Grecia, infatti ora conosciamo il cheesecake che deriva dal New York Cheesecake, dolce tipico statunitense fatto con crema fresca di formaggio .

Si dice che nel lontano 1872 , James L. Kraft mentre cercava di preparare lo Neufchatel riusci’ a inventare questa crema di formaggio che successivamente chiamo’ Philadelphia, proprio come la citta’ in cui era stata creata. Da li’ a seguito abbiamo tracce che dimostrano la nascita del moderno cheesecake.

La ricetta

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Per preparare il cheesecake di fragole occorre :

  • 240 g di biscotti
  • 100 g di burro
  • 50 g di zucchero di canna
  • 500 g di Philadelphia
  • 10 g di gelatina o colla di pesce
  • 200 g di fragole
  • 130 g di zucchero a velo
  • 1 scorza di limone
  • 100 g di fragole
  • Cioccolato fondente
  1. Tritate in un mixer i biscotti con lo zucchero di canna. Poi metteteli in una ciotola ed aggiungetevi il burro precedentemente fuso.
  2. Mescolate il tutto. Successivamente in una tortiera imburrate e piazzatevi della carta da forno.
  3. Versate il composto e lasciatelo in frigo per un’ora.
  4. Nel frattempo fate ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce. Una volta ammorbidita tiratela fuori. In un mixer dovrete mettere le fragole gia’ lavate e tagliate e frullare il tutto in modo da ottenere una salsa.
  5. In seguito in un pentolino versate le fragole ed aggiungete la colla di pesce.
  6. Aggiungete alla salsa la scorza di limone grattugiata ed il Philadelphia e mescolate il tutto aggiungendovi lo zucchero a velo.
  7. Mettete il composto in frigo per circa 2 ore.Tagliate le fragole ed il cioccolato ed utilizzatelo per la decorazione