La conoscete la storia della pappa al pomodoro ?

Questa delizia nettamente toscana, le cui origini risalgono al 1912 grazie a “Il giornalino di Gian Burrasca” di Vamba, torna di nuovo in voga.

Questo è uno dei tanti piatti tipici toscani molto comuni nei periodi di guerra, non a caso è considerato un piatto “povero” in quanto gli ingredienti principali sono facilmente reperibili e hanno un basso costo.

Al giorno d’oggi, sono molti i ristoranti di classe che hanno rivisitato questo piatto, facendolo diventare così un piatto molto pregiato e molto apprezzato anche dai palati più esigenti.

La prima volta che venne alla luce fu grazie allo scrittore fiorentino Vamba, che nel 1912 con “Il giornalino di Gian Burrasca” ne esaltò le qualità

Ci sono due metodi per preparar la pappa al pomodorouno e’ mettendo in ammollo il pane raffermo, l’altro e’ tagliando a fette il pane per poi disporlo sul forno.

Nel 1965 Rita Pavone fece un brano chiamato “Viva la pappa al pomodoro”.

La ricetta della pappa al pomodoro e’ la seguente :

ingredienti :

Preparazione :

Buon Appetito !