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Ultimo appuntamento dell’anno alla Casa di Reclusione di Volterra con le Cene Galeotte, iniziativa unica al mondo che dal 2006 fa della struttura toscana un luogo di integrazione e solidarietà

Venerdì 10 Agosto, nella serata di San Lorenzo, sarà Vincenzo Martella, talentuoso chef del RISTORANTE VILLA PIGNANO nel bellissimo Borgo di Pignano, immerso nella campagna a poca distanza da Volterra – a guidare la brigata galeotta nella realizzazione di una cena a base di pesce.

Chi è Vincenzo Martella?

Classe 1977, pugliese di origine ma ormai toscano d’adozione, Vincenzo Martella ha fin dalla gioventù dato sfogo alla sua innata passione per la cucina attraverso numerose esperienze lavorative – fra cui hotel e resort di grande prestigio – perfezionando la sua idea di cucina fatta di creatività, ricerca ed equilibrio, con occhio sempre attento anche agli aspetti nutrizionali. Un’impronta che dal 2015 ne ha fatto l’apprezzatissimo executive chef di Borgo Pignano, dove oggi propone la sua cucina tarata su prodotti stagionali, eccellenze locali e materie prime – dagli ortaggi ai cereali utilizzati per la realizzazione di pani e dolci – coltivate all’interno della tenuta.

La solidarietà, il primo valore

L’incasso della serata sosterrà la cooperativa sociale VALLE DEL MARRO-LIBERA TERRA (www.valledelmarro.it), fondata nel 2004 da un progetto di Libera per combattere la mentalità mafiosa coltivando nella Piana di Gioia Tauro 120 ettari di terreni confiscati alla ‘ndrangheta.

Il Menu della serata

Benvenuto
Polpo, crema di fave e pomodoro candito
Raviolo di barbabietola ripieno di tonno fresco, la sua bottarga e yogurt di capra
Lingua di manzo, muggine marinato e cipolla rossa marinata in aspretto

Antipasto
Gamberi rossi crudi, prugne, lardo e burrata

Piatto di mezzo
Crema di patate, totani, fagiolini e mela verde

Primo
Ravioli ripieni di baccalà, crema di zucchine e peperoni arrosto ai capperi

Secondo
Trancio di spigola alle erbe, melanzana affumicata, lamponi e olive nere infornate

Dolce
Cheese cake scomposto, zuppetta di pesche all’anice stellato
e streuzel di nocciole e sesamo

CONTATTI E INFORMAZIONI

Per informazioni: www.cenegaleotte.it
Per prenotazioni: Agenzie Toscana Turismo, ARGONAUTA VIAGGI (gruppo ROBINTUR), Tel. 055.2345040
Facebook: https://www.facebook.com/cenegaleotte/