fbpx

Taste 2025: dall’8 al 10 febbraio a Firenze con un percorso rinnovato

Firenze, 14 gennaio 2025 – Mentre entra nel vivo Pitti Uomo, la città di Firenze si prepara ad accogliere Taste 2025, la manifestazione dedicata alle eccellenze enogastronomiche italiane. Con un percorso espositivo rinnovato e tante novità, l’evento, giunto alla 18esima edizione, torna dall’8 al 10 febbraio 2025 alla Fortezza da Basso, confermandosi un appuntamento imperdibile per gli appassionati di cibo, vino e cultura culinaria.

Un percorso che si espande tra nuove aree e layout innovativi

L’edizione 2025 di Taste si estenderà a nuove aree della Fortezza da Basso, includendo le Aree Monumentali e le Costruzioni Lorenesi, che diventeranno la sede di progetti speciali. L’ingresso principale sarà da Porta Faenza, da dove inizierà un viaggio tra i sapori più autentici del Made in Italy.

Il percorso si snoderà tra il Padiglione Centrale e il Padiglione Cavaniglia, quest’ultimo accessibile direttamente per chi possiede già il biglietto, una novità introdotta quest’anno per agevolare il pubblico.

Taste Tour: un viaggio tra sapori salati e dolci

Confermata la partenza del Taste Tour dal Piano Attico del Padiglione Centrale, dedicato al mondo dei salati. Il tour proseguirà verso il Piano Terra, per concludersi al Padiglione Cavaniglia, dove trionferanno i sapori dolci.

Focus su Spirits e Tools

Il Padiglione Cavaniglia ospiterà anche la sezione Taste Spirits, che si consolida con 34 etichette di Gin, Vermut e Amari. Un’area dedicata alle piccole aziende monoprodotto, veri gioielli del Made in Italy, che mettono in luce la tradizione delle botaniche e la maestria degli alambicchi.

Al Piano Terra del Padiglione Centrale, invece, spazio alla sezione Taste Tools, che presenterà accessori per la tavola e la cucina, unendo artigianalità e innovazione tecnologica.

Il Padiglione delle Ghiaie: eventi, talk e formazione

Cuore pulsante della manifestazione sarà il Padiglione delle Ghiaie, che accoglierà eventi, masterclass e presentazioni. Protagonista dell’Unicredit Taste Arena sarà Davide Paolini con i suoi celebri Ring, affiancato da esperti e professionisti del settore food.

Uno spazio speciale sarà riservato a Filippo – Ristorante a Pietrasanta, che porterà sul palco i sapori della Versilia con degustazioni a tema e celebri piatti della tradizione.

Orari della manifestazione

Sabato 8 febbraio: 9.30 – 18.30
(9.30 – 14.30 orario riservato a compratori e rappresentanti;
dalle 14.30 l’ingresso è consentito anche al pubblico generico)

Domenica 9 febbraio: 9.30 – 18.30

(9.30 – 14.30 orario riservato a compratori e rappresentanti;
dalle 14.30 l’ingresso è consentito anche al pubblico generico)

Lunedì 10 febbraio: 9.30 – 18.30
(riservato a compratori e rappresentanti)

Per ulteriori informazioni cliccare qui.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: