Il pizza chef Pierluigi Madeo, proprietario del punto vendita di viale De Amicis a Firenze, lancia: “Stiamo lavorando a un impasto chetogenico”
Firenze, 17 aprile 2024 – La pizza made in Florence ospite del 31° Campionato mondiale della pizza, la più importante manifestazione dedicata ai professionisti che si è tenuta a Parma dal 9 all’11 aprile al Palaverdi, all’interno del Polo Fieristico. A portare sotto i riflettori internazionali il sapore del piatto più amato al mondo Pierluigi Madeo, il pluripremiato chef e pizzaiolo di Pizzaman viale de Amicis. Proprio lui ha tenuto una masterclass nel corso della quale ha illustrato le proprietà delle pizze proteiche e la rivoluzione legata alla dieta chetogenica. Infatti, solo due anni fa Pizzaman Italia è stata la prima catena di pizzerie a presentare il nuovo impasto proteico molto amato dagli sportivi e da chi sceglie di seguire uno stile di vita sano, ricetta supervisionata dal biologo nutrizionista Sportivo Cristian Petri. Nella masterclass si è parlato delle intolleranze alimentari a cui la catena presta molta attenzione attraverso i suoi menu. Basti pensare che un italiano su 5 mangia gluten free e 1 su 2 è intollerante al lattosio senza saperlo. Ma ora Pizza man Italia ha deciso di fare di più e si sta preparando a lanciare una rivoluzione culinaria con una pizza chetogenica che sarà pronta nei prossimi mesi. Pierluigi Madeo è al lavoro per definire la ricetta dell’impasto chetogenico che sarà presentato in anteprima a Firenze.
La partecipazione al Campionato mondiale della pizza è un prestigioso riconoscimento che arriva dopo l’International Dining Awards 2022 che ha incoronato Pizzaman Firenze nella categoria Best Pizzeria 2022. Insieme a Pierluigi Madeo, alla sfida internazionale, il cubano José Alfredo Salas Morales che è stato il vincitore del Festival “Pizza Amore Mio”, organizzato da Ice Agenzia in collaborazione con l’Ambasciata italiana a Cuba e ideato da Madeo Raffaele. José Alfredo Salas Morales si è collocato tra i primi 30 classificati nel Campionato mondiale di Parma ed è stato il vincitore per Cuba con la sua Marinara, la pizza rossa con aglio e origano. Laureato in Storia dell’Arte, dopo diverse esperienze in ristoranti cubani, ha sviluppato un amore particolare per la pizza napoletana e ha deciso di perfezionarsi e iniziare un apprendistato nella nota catena.
D’altra parte, come è emerso, la voglia di pizza è ripartita alla grande. E i numeri parlano chiaro: i dati dell’anno 2023, al 31 dicembre, registrano che sono, infatti, nate 3.730 nuove attività con pizza in Italia, su un totale di 18.219 nuove attività di ristorazione (il 20% del totale).