fbpx

Finisce in parità il tanto atteso match del lunedì fra Fiorentina e Napoli , un risultato che tiene ancora aggrappata la squadra di casa al sogno preliminari di Champions e allontana invece la squadra partenopea dall’ambizione dello scudetto. Clima surreale al Franchi quando i tifosi Viola si vedono arrivare nella propria Curva (Ferrovia) e in parte della Maratona tifosi napoletani, situazione mal gestita per l’ordine pubblico da parte del prefetto di Firenze,il che porterà probabilmente esposti in procura da parte di qualche capo ultrà per la gestione dei tifosi ospiti ,fortunatamente ha prevalso la sportività rispetto alla rivalità ed è finitò il tutto nel migliore dei modi. Al di la delle polemiche non prettamente riguardanti il calcio in senso stretto analizziamo l’andamento della gara, primo tempo che parte subito forte col goal di Marcos Alonso sugli sviluppi di un corner , ma la gioia dell’1-0 dura solo pochi secondi perché Higuain stoppa il digiuno da goal e pareggia subito, la Fiorentina continua a imporre il suo gioco per tutta la prima frazione e solo la sfortuna gli nega il nuovo vantaggio, al 32’ Kalinic prende la traversa, lanciato in campo aperto da Tello , poi è lo stesso giocatore spagnolo ,cinque minuti dopo, a prendere l’incrocio dei pali . Il secondo tempo si apre con la stessa pressione della Fiorentina sul Napoli ma col passare dei minuti il Napoli alza la testa e al 58’ va vicino al vantaggio ,nella stessa azione, prima con Callejon e poi con Higuain, strepitoso Tatarusanu.Nel finale nuovamente pericoloso il Napoli con Lorenzo Insigne ma ancora una volta il portiere romeno della Fiorentina è attento sul suo palo. Un punto più importante per la Fiorentina, che rimane agganciata al treno Champions , 53 punti a parimerito con la Roma, meno per il Napoli che vede allontanarsi la Juventus al primo posto.Quasi decisiva per l’Europa che conta la sfida di Venerdi con la Roma, che in caso di vittoria viola darebbe fiducia e distaccherebbe di tre lunghezze la squadra capitolina adesso in ottimo momento .