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Questa e’ una ricetta che affonda le sue radici nella citta’ di Pisa e viene preparata durante il periodo dell’Ascenzione.

La storia narra che questa ricetta sia stata creata a Pontasserchio e che dopo un pellegrinaggio servisse a sfamare i fedeli.

Per bischeri si intende le punte di pasta frolla che fuoriescon dallo stampo e che creano il bordo sporgente.

Ingredienti

600 g di farina

300 g di zucchero a velo

300 g di burro

8 tuorli

Scorza d’arancia grattugiata

Bacca di vaniglia

Pizzico di sale

Per il ripieno

3 l di latte

140 g di riso

4 uova

240 g di zucchero

160 g di cioccolato

Canditi misti

Uvetta

Pinoli

Liquore strega

Limone

Bacca di vaniglia

Fare la pasta frolla con farina, burro, acqua, un pizzico di sale e la scorza di arancia, amalgamare il tutto e aggiungere le uova.  Una volta amalgamato il tutto metto il panetto in frigorifero per un paio d’ore ricoperto da una pellicola o da un panno.

Immergere l’uvetta ed i canditi misti nel liquore strega e nel contempo far tostare i pinoli

In un pentolino far bollire il latte con la vaniglia e la scorza di limone, aggiungere il riso e far cuocere. Una volta ritirato aggiungere il cacao, lo zucchero ed il cioccolato fondente.

Far raffreddare ed aggiungere le uova, canditi ed uvetta.

Infilare in una tortiera l’impasto della frolla e riempirlo con il composto.

Poi le punte farle sporgenti facendole fuoriuscire dallo stampo.

Soprammettere delle tire di pasta in modo da formare una grata e spennellare con  l’uovo.

Mettere in forno a 160 gradi per 45 minuti.