La Toscana conta con una varietà culinaria molto vasta, sopratutto per quanto riguarda quella dolciaria.
Ecco 5 dolci tipici toscani.
Ricciolina
È un dolce tipico senese, piu’ precisamente di Abbadia San Salvatore.
La leggenda racconta che questo dolce sia stato creato dalla pasticceria Beppa con l’intento di ridurre gli sprechi di tuorli usati per la pasta frolla.
Gli ingredienti in questione sono la pasta frolla, le meringhe ed il cioccolato.
Befanini
Dolce lucchese tipico dell’Epifania. Questi simpatici biscotti colorati hanno forma di stella o di animali.
È una ricetta ideale per i bambini.
Amor
Gli Amor di Pontremoli sono dei biscotti tipici della Lunigiana.
Questi waffer si dice siano stati preparati per la prima volta dallo svizzero Maurizio Steckli.
Biscotto all’anice
Originario di Roccalbegna, sul Monte Amiata, questo è un dolce medievale dagli ingredienti basilari e contadini.
Gli ingredienti infatti sono olio di oliva, semi di anice, lievito e vino bianco.
Copate
Biscotti di origine senese a base di mandorle.
È un dolce medievale che viene preparato nel periodo Natalizio.
E gli ingredienti sono miele, noci e mandorle.