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E’ nata nel 2009 e in 10 anni grazie all’idea imprenditoriale e alla passione di Antonio e Massimo Belperio, ed è diventata il punto di riferimento in Italia e nel mondo, per gli amanti della carne.

La Trattoria dall’Oste è riuscita a imporsi nella preparazione dei piatti a base di carne, fiore all’occhiello del menù, intercettando il grande pubblico italiano, ma soprattutto internazionale, grazie alla capacità di incarnare valori quali onestà, umiltà e spirito di cooperazione e naturalmente alla elevata qualità: l’azienda segue passo passo il processo di selezione della carne, dell’allevamento, della macellazione, della lavorazione e della frollatura. Nel giro di pochi anni quindi, Trattoria dall’Oste è diventato a Firenze il tempio della Bistecca, uno dei locali più frequentati della città, forte di oltre mille presenze giornaliere. Basti pensare che in soli 5 anni ha consolidato la propria posizione di mercato aprendo quattro punti vendita nel centro di Firenze.

Chi è in città non può non passare nel ristorante di via Luigi Alamanni, via dei Cerchi, via degli Orti Oricellari o via Borgo San Lorenzo.

Nei quattro ristoranti i fratelli Belperio selezionano personalmente le carni più pregiate al mondo facendole frollare e maturare per offrire ai clienti la migliore soluzione tra 12 diversi tipi di manzo in vari tagli: Chianina, Romagnola, Marchigiana, Fassona, Podolica, Maremmana. Ma anche Pezzata Rossa, Frisona, Limousine, Kobe (per la quale La Trattoria Dall’Oste è l’unica a Firenze e uno dei cinque ristoranti in Italia a potersi fregiare del certificato di provenienza), Wagyu tipo Kobe, Black Angus, Galiziana, quelle originariamente allevate all’estero. Ma nel menù accanto al brand Chinineria, che rimanda alla qualità certificata delle carni, troviamo il marchio Tartuferia che si occupa della certificazione della qualità del tartufo e ogni anno si impegna a selezionare i migliori prodotti in Italia, alternando sei diverse linee di tartufi durante l’anno, a seconda della freschezza e della stagionalità. Una particolare attenzione è riservata al filetto, da sempre il taglio più tenero e pregiato, e per far fronte alle richieste del cliente più esigente, è stata inserita anche una sezione specifica dedicata al pesce. Dall’astice, alle ostriche, mantenendo un attenzione particolare alla certificazione.

La prima bistecca ‘spaziale’

Trattoria dall’Oste è riuscita a firmare anche una missione spaziale. Decollata all’alba dalla Tenuta Sant’Ilario a Gambassi Terme, Fiorenza una Bistecca di 1,2 kg, ed atterrata dopo un viaggio di circa quattro ore sana e salva. La “navicella spaziale” fatta da un tagliere di legno, con sopra adagiata la super bistecca e agganciato da un pallone aerostatico riempito con 6 metri cubi di elio puro, ha raggiunto la stratosfera, fino ad arrivare ad un’altezza di 31 km e ad una temperatura di -54 °C. La mitica Bistecca ha resisto a questo insolito viaggio fino a quando il pallone aerostatico, che la teneva in volo, è scoppiato a causa della pressione.

TRATTORIA DELL’OSTE

Via Luigi Alamanni, 3/5r 50123 Firenze
055 212048

Via dei Cerchi, 40 50123 Firenze
055 213142

Via degli Orti Oricellari, 29r 50123 Firenze
055 212992

Via Borgo San Lorenzo 30r 50123 Firenze
055 2026862

Info: www.trattoriadalloste.com; trattoriaoste@hotmail.it
Instagram : trattoriadalloste
Facebook: https://www.facebook.com/trattoriaoste/


TRATTORIA DALL’OSTE THE MEAT TEMPLE

It was born in 2009 and, in 10 years, thanks to the entrepreneurial idea and the passion of Antonio and Massimo Belperio, it has become a reference point in Italy and in the world, for meat lovers. The Trattoria dall’Oste has been able to stand out in the preparation of meat dishes, pride of the menu, intercepting the big Italian public, but above all the international one, thanks to the ability to embody the values of honesty, humility and a spirit of collaboration and of course to a high quality: the company follows each step of the selection process of the meat, from the livestock, the butchery, the making and the hanging. In a few years, Trattoria dall’Oste has become in Florence the temple of the steak, one of the most popular places in the city, with more than one thousand daily presences. Just think that in just 5 years it has consolidated its market position by opening four stores in the city centre of Florence.

In the city, who cannot pass through the restaurant in Luigi Alamanni street, Dei Cerchi street, Degli Orti Oricellari street or Borgo San Lorenzo street.

In the four restaurants of the Belperio brothers, they personally select the most prestigious meat in the world making the hang and ripen to offer to their clients the best solution among 12 different sorts of beef in various cuts: Chianina, Romagnola, Marchigiana, Fassona, Podolica, Maremmana.
But also Pezzata Rossa, Frisona, Limousine, Kobe (for which the Trattoria Dall’Oste is the only one in Florence and one of the five restaurants in Italy that can dignify the certificate of origin), Wagyu tipo Kobe, Black Angus, Galiziana, the ones which are originally bred abroad. But in the menu next to the brand Chinineria, which refers to the certified quality of the meats, we find also the brand Tartuferia which deals with the certification of the truffle quality and every year works hard to select the best products in Italy, alternating six different truffle lines during the year, according to their freshness and seasonality. A particular attention is dedicated to the filet, which is always the softest and finest cut, and to cope with the requests of the most demanding clients, it has been included also a specific fish selection. From the lobster to the oysters, keeping a particular attention to the certification.

THE FIRST “SPACE” STEAK

Trattoria dall’Oste has been able to sign also a space mission. Took of at dawn from the Tenuta Sant’Ilario in Gambassi Terme, Fiorenza a steak of 1,2 kilo, and safely landed after a trip of about four hours. The “space shuttle” made of a wooden cutting board, with the super steak layed down on it and hooked by an aerostatic balloon filled with 6 cubic meters of pure helium, reached the stratosphere, up to a height of 31 km and a temperature of -54 °C. The legendary steak resisted to this unusual trip as long as the aerostatic balloon, which hold it in flight, exploded due to the pressure.

TRATTORIA DELL’OSTE

Via Luigi Alamanni, 3/5r 50123 Firenze
055 212048

Via dei Cerchi, 40 50123 Firenze
055 213142

Via degli Orti Oricellari, 29r 50123 Firenze
055 212992

Via Borgo San Lorenzo 30r 50123 Firenze
055 2026862
Info: www.trattoriadalloste.com; trattoriaoste@hotmail.it
Instagram : trattoriadalloste
Facebook: Trattoria dall’Oste