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Firenze, 23 novembre 2020 – Una pizza soffice dentro e croccantina fuori, da comporre a proprio piacimento. ‘Il vecchio e il mare’, garanzia di altissima qualità in fatto di gourmet, rilancia ed amplia il proprio format con ‘Il Padellino 2.0’, nuovo locale di via Gioberti angolo via Fra’ Paolo Sarpi. Per la prima volta a Firenze si può apprezzare la pizza al tegamino rivisitata e corretta dal Maestro pizzaiolo napoletano Mario Cipriano, titolare insieme a Pasquale Naccari de ‘Il vecchio e il mare’ e, adesso, anche di questa nuova ‘creatura’.

Le specialità si possono assaggiare comodamente a casa propria, a merenda o a cena. Basta ordinare allo 055-7094842, passare a ritirare il proprio take away oppure richiedere la consegna a domicilio, entro 10 chilometri dal locale. Dalle 16,30 ‘Il Padellino 2.0’ sforna qualità e, soprattutto, porta in riva d’Arno una pizza che in pochi, dalle nostre parti, conoscono. «Mio padre, a Tropea, già nel 1967 sfornava questa specialità – afferma Pasquale Naccari -. Adesso alla tradizione della mia famiglia si somma la grande tecnica di Mario. Un risultato esplosivo».

In che cosa si differenzia questa particolare pizza da quella più tradizionale? Doppia lievitazione dell’impasto e cottura al forno all’interno di una padella o di un piccolo tegame. «La pizza al padellino – spiega Mario Cipriano, che il Gambero Rosso ha inserito tra i 21 migliori pizzaioli d’Italia, – nacque negli anni Trenta a Torino dall’idea di un pizzaiolo, che aveva necessità di sfornare un prodotto molto veloce, perché non riusciva più a far fronte alla mole di lavoro. C’è però anche chi sostiene che il prodotto sia nato dalla fantasia di uno dei tanti toscani che all’epoca lavoravano nella città piemontese». Il padellino può essere personalizzato da ogni cliente, che, ispirandosi ai vari ingredienti elencati nella grande lavagna del locale o sulle sue pagine Facebook e Instagram, può richiedere la propria pizza ‘su misura’.