Questo piatto considerato estivo e’ nettamente toscano. Prende spunto soprattutto dalla trippa alla fiorentina che viene servita nettamente durante i periodi invernali.
La trippa.
Con l’estate oramai alle porte, cresce la voglia di alimenti rinfrescanti. E perche’ no, farsi una bella insalata. Questo piatto infatti e’ fresco, gustoso e leggero e prende ispirazione dalla trippa alla fiorentina, piatto che sappiamo e’ nettamente diffuso nei periodi invernali.
Questo piatto e’ poco calorico, e facile da preparare.
Si puo’ acquistare nei supermercati o dai macellai gia’ cotta o precotta, infatti molte volte viene lessata. La trippa rappresenta anche un tradizionale street-food fiorentino.
La ricetta.
Per la preparazione dell’insalata occorrono :
- Trippa
- Capperi
- Olio extravergine di oliva
- Scorza e succo di limone
- Sale e pepe
- Pomodori maturi
Procedimento:
Innanzitutto bisogna far bollire la trippa in un pentolino con abbondante acqua, cipolle, carote e sedano. Successivamente scolarla e farla raffreddare in modo che si possano tagliare a julienne.
Successivamente in un altro recipiente mescolare i capperi, la trippa ed i pomodorini tagliati finemente e condire con l’olio extravergine di oliva, sale, pepe e succo di limone.
Girate il tutto e mettetevi una pellicola trasparente. Conservate in frigorifero fino al consumo.
Questa insalata deve essere nettamente consumata fresca.
Buon Appetito!