Questo piatto e’ molto tipico della Louisiana. E’ un piatto che racchiude diverse tradizioni come ad esempio quelle francesi, africane, spagnole ed amerindie. E’ un piatto veramente gustoso e facile da preparare adesso vi illustreremo come fare questo gustosissimo piatto.
Nel 1718 i francesi fondarono il New Orleans , in seguito divenne di dominio spagnolo nel 1763 ed infine venne venduta agli Stati Uniti nel 1803 motivo per il quale molti usi e costumi mantenuti ancora oggi sono di origini francesi.
Si dice che il nome Jambalaya derivi dal francese jambon (prosciutto) e dall africano yaya che significa riso il che’ ci fa capire che era un piatto per schiavi.
Come ben notiamo la base di questo piatto ci ricorda molto la paella
La ricetta di questo piatto e’ veramente facile ecco come preparare questa gustosissima pietanza.
Ingredienti :
- 400 g di gamberi
- 250 g di riso
- 2 salsicce
- 1 peperone
- Salsa di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 foglia di alloro
- Timo q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Olio
- Peperoncino
- Alloro q.b.
In una padella versiamo l’olio e facciamo riscaldare. Nel frattempo tritiamo la cipolla, l’aglio, il peperone e il peperoncino.
Una volta dorati aggiungiamo le salsicce tritate ed i gamberi e lasciamo cuocere.
Aggiugiamo il prezzemolo tritato , il timo, sale e pepe.
In seguito aggiungiamo la salsa di pomodoro e lasciamo cuocere a fuoco basso.
Nel frattempo aggiungiamo l’alloro in modo che abbia un sapore piu’ intenso.
Infine risalate e ripepate.
Buon Appetito!