Le Torrette di melenzane
Le torette di melanzane sono una variante estiva delle melanzane alla parmigiana. Si possono servire come antipasto o anche come secondo.
Sono molti i modi in cui si possono preparare, personamente ho scelto di abbinarle a dei pomodori confit al posto della classica pummarola, a della robiola fresca aromatizzata al basilico molto delicata, sostituendo la classica mozzarella e a delle cipolle caramellate che conferiscono un sapore deciso al piatto.
Ingredienti per 4 persone
400 gr di melanzane
4 pomodori
2 cipolle
150gr di robiola
Basilico q.b.
Sale q.b
Olio EVO q.b.
Vino bianco o marsala q.b.
Per le melanzane:
Mondare e tagliare a fette di 4/5 mm. Scaldare bene una teglia di ghisa e grigliare le melanzane. Una volta grigliate mettere su un piatto e tenere da parte.
Per i pomodori:
Preriscaldare il forno a 200° C ventilato.
Mondare i pomodori e tagliare a fette di 3/4 mm.
Stendere su una leccarda un foglio di carta forno e adagiarvi le fette di pomodo. Condire con olio, sale e pepe. Infornare per 15 minuti.
Per le cipolle:
Mondare e tagliare le cipolle. In una padella antiaderente scaldare abbondante olio evo. Unire le cipolle. Sfumare con vino o marsala. Salare e pepare. Cuocere fino quando non risultino ben dorate.
Per la robiola:
Con l’aiuto di un coltello tritare il basilico. Mettere in una ciotola la robiola, unire il basilico e mischiare bene.
Una volta completate le preparazioni unite gli ingredienti come più vi piace cercando di formare degli strati.
Buon appetito !